👉 Для начинки:
— вишня 500 г;
— сахар 125 г;
— крахмал 25 г (любой).
👉 Для теста:
— молоко теплое 200 мл;
— дрожжи свежие 20 г;
— сахар 75 г;
— яйца 2 шт;
— соль щепотка, ванилин;
— масло сливочное 40 г;
— мука 600 г.
Вишню без косточек смешиваем с половиной сахара и оставляем на 20 минут. Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом и перемешиваем.
Ставим вишню на огонь и перемешиваем. Доводим до кипения и убираем. насыпаем сахар с крахмалом и перемешиваем.
Ставим снова на плиту и когда закипит варим 1 минуту и сразу убираем.
Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. даем ему постоять около 1 часа.
Раскатываем лепешки для пирожком, укладываем начинку и формируем пирожки. Отправляем на противень и даем постоять 15 мин.
А потом в духовку 180 градусов на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1