🌟
Продукты:
Мука (200 г) — 1,5 стак.
Яйцо — 5 шт
Сахар (200 г) — 1 стак.
Вишня — 1,5 стак. косточки вынуть
Мак — 0,5 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло сливочное размягченное
Соль и сахарная пудра.
Отделить желтки, белки яиц. Сначала взбиваем белки с сахаром в пену, затем желтки. Соединить все и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Мак проварить в воде, пока жидкость не испарится. Добавить в яичную смесь и всыпать муку частями. Размешать все лопаткой и влить в форму.
В вишню всыпать крахмал и размешать. Выложить вишню сверху на тесто.
В заранее разогретую духовку до 180 гр. ставим форму с тестом и выпекаем 35-45 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев