💖
Продукты:
1 литр молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее десерт)
200 г сахарной пудры
150 г муки
90 г какао-порошка
ванильный сахар или ванильная эссенция — по вкусу
50 г сливочного масла
200 мл сливок для взбивания 33-35%
20 г сахарной пудры
Около 200 г кокосовой стружки (если не любите кокосовую стружку, можно использовать измельченные орехи или молотое печенье)
Приготовление:
1. Насыпьте ровным слоем по противню или плоской тарелке кокосовую стружку.
2. Налить молоко в ковшик или маленькую кастрюлю. Насыпать туда ванильный сахар, просеянную муку вместе с какао-порошком и сахарную пудру. Перемешать венчиком до однородности.
3. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая). Убавить и варить до загустения на слабом огне.
4. Убрать с плиты готовый крем и добавить в него сливочное масло. Перемешайте до однородности.
5. Распределить ровным слоем горячую начинку сверху на кокосовую стружку. Остудить и убрать в холодильник, чтобы масса стала плотной.
6. Крем: взбить сливки с сахарной пудрой. Нанести взбитые сливки на шоколадную массу.
7. Разрезать ножом на несколько частей. Должны получиться небольшие прямоугольники. Примерно 8х5 см.
8. Скатываем каждый прямоугольник в рулет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев