🍀 Необходимые продукты:
Для теста:
Мука – 550 гр.
Вода – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Мясо – 350 гр.
Лук – 220 гр.
Сало – 130 гр.
Тыква – 500 гр.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный – 2 ч.л.
🍀 Тесто. В глубокую миску насыпаем муку. Наливаем 1 стакан холодной воды в отдельный контейнер, добавляем в воду 1 яйцо и 1 ч.л. соли. Хорошенько все перемешиваем.
Теперь, полученную смесь, постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
Оставить тесто в миске накрыв полотенцем, примерно на 30 минут.
🍀 Начинка: В мясорубке, прокручиваем мясо, сало и лук. Отдельно натираем на крупной тёрке - тыкву. Всё смешиваем в миске. Добавляем соль и черный перец по вкусу. И, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 3 равные части.
Тонко раскатываем один кусок теста и выкладываем начинку на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.
Затем аккуратно сворачиваем в рулет.
Кладём на смазанный маслом противень для пароварки и готовим на пару 45 минут. Как наши ленивые манты будут готовы, мы смазываем их сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев