Июль на приусадебном участке
Июль на приусадебном участке – это этап, когда наслаждаемся вкусными ягодами клубники и малины, а еще черешнями и вишнями. В данном месяце, на участке имеет возможность докучать жар и засуха, в следствие этого не стоит забывать о постоянном поливе растений. В июле на участке завершаем ведущее удобрение деревьев и декоративных кустарников, например как внесенные дозы удобрений достаточно им до самой озари. Познаем, какие главные садово-огородные работы в июле.
Июль в саду
Настала пора сбора урожая клубники, земляники, абрикосов (абрикосы срываем в абсолютной зрелости, например как созревают неравномерно – сбор проводим некоторое количество раз) и черешни. Чуток позднее возможно начинать сбор вишни (если предусмотрены для переработки, возможно ссаживать без плодоножек, но нужно за это время проворно переработать), малины (срываем без плодоножек), смородины (срываем цельными гроздьями незамедлительно, как лишь только созреют), крыжовника и садовой (американской) голубики.
Во избежание мельчания плодов и слабенького плодоношения, стоит периодически поливать плодоносящие растения.
Имеет возможность например статься, собственно что под весом большущего числа возрастающих плодов, ветки деревьев станут кривляться и изолироваться от ствола.
Наиболее хрупкими деревьями считаются груша и слива. Еще данному подвержены неверно формованные яблони. В следствие этого, нужно устроить подпорки для веток, на коих увеличивается довольно большое количество плодов.
Впоследствии завершения сбора выполняем обрезку вишни и черешни. Черешню обрезаем равномерно (сокращаем вершину и прореживаем толстые ветки). Вишни напротив обрезаем посильнее (удаляем ветхие ветки, свисающие, увеличивающиеся вовнутрь кроны и расположенные приятель на друге).
У малины, впоследствии сбора ягод, обрезаем побеги, которые уже плодоносили. Побеги сегодняшнего года стоит подвязать к подпоркам.
Обрезаем летние побеги, не плодовые, у виноградной лозы. Побеги плодовые сокращаем за 6-8 листом повыше плодоносящей грозди.
Любое лето обрезка потребуется для груш и яблонь, выращиваемых на шпалерах.
Эти деревья проводятся по горизонтали или же в облике латинской буковки U, с поддержкой подходящим образом растянутым проволокам. Любой год ствол изготавливает боковые побеги, их обрезаем, когда уже в абсолютной мере станут развиты. Спасибо подобный обрезке деревья образуют более плодоносящих побегов, что, в собственную очередь, воздействует на увеличение урожайности.
Во 2 половине июля заканчиваем сбор клубники. Ныне довольно необходимым считается сообразный уход за клубникой впоследствии сбора урожая. До этого всего, удаляем мульчу и обрезаем листья на возвышенности приблизительно 6 см над территорией. Вслед за тем пропалываем междурядья и поливаем клубнику, тем более в случае если сухо и горячо. На основах, мало злачных, стоит изготовить подкормку клубники.
В случае если растениям уже 4 года, их идет по стопам выслать и приготовить свежее пространство для выкармливания клубники.
В направление летнего периода можем остро ощутить эффект становления вредителей и болезней плодовых деревьев, которые не предупредили в прошлые месяцы. Впоследствии сбора плодов убираем с земли все останки плодов с признаками присутствия заболеваний и вредителей, например как имеют все шансы замерзнуть предпосылкой повторного появления задач в надлежащем году.
Данный луна считается временем борьбы напротив парши яблони и груши. Опрыскивать нужно когда лето мокрое. Из вредителей имеют все шансы возникнуть тля, кровяная яблонная тля и паутинный клещ.
В случае если в минувшем году имело пространство тление плодов, вызванное бурой (плодовой) гнилостью, то в начале июля нужно выполнить отвечающее опрыскивание напротив данной заболевания (процедуру повторить сквозь 14 дней). Еще не запамятуйте удалять плоды с признаками проигрыша данной заболеванием.
Июль в огороде
При теплой и сухой погоде нужно отвечающее орошение сельскохозяйственных культур. Большое количество воды потребуется корнеплодам, капустным и тыквенным овощам, и фасоли (в этап цветения и завязывания стручков).
Летом нужно периодически обозревать выращиваемые овощи. Невозможно упустить признаки становления заболеваний и вредителей, а еще недостаток калорийных препаратов в основе. В начале июля имеет возможность возникнуть неверная мучнистая роса тыквенных. Во 2 половине месяца, на поздних капустных овощах можем выявить сероватую гнилость.
Нужно еще предупредить появление фитофтороза на томатах, тем более в случае если данная заболевание уже поразила картофель. Обратите еще забота на сельдерей, вследствие того собственно что на нем имеет возможность появиться септориоз сельдерея.
Из вредителей на огороде могут бывать замеченным морковная муха, свекольная муха и колорадский жук.
Не запамятуйте удобрять томаты, коим потребуется большое количество азота и калия, отвечающие за вкусовые свойства и сохранность помидор. У томатов стоит еще удалять бесполезные боковые отростки, возрастающие из пазух листьев.
В огороде начинается время посева листового салат, кольраби, савойской капусты и шпината. В данном месяце можем ещё посеять укроп.
Сажаем выращенные из рассады саженцы цикория салатного, брюссельской капусты.
Пришло время сбора травок. Листья орегано, тимьяна, шалфея, эстрагона, чабера и мяты — собираем до периода цветения, потому что в этап цветения эти травки утрачивают личный благовоние. Принципиально не запоздать со сбором.
Пришло еще время сбора урожая множества овощей. По мере дозревания собираем ранешние кольраби, брокколи и цветную капусту (с 10-15 см стеблем), ранешние вида редьки, горох, бобы и спаржевую фасоль. До середины июля нужно окончить сбор ранешней капусты, а в конце месяца – вид среднеранние.
Собираем «на пучки» петрушку, порей, сельдерей, морковь и зеленоватый лук.
Собираем тыквенные овощи. В конце месяца возможно начать создавать консервации на зиму из данных овощей (напр., маринованные кабачки, патиссоны), предназначенные для переработки патиссоны обязаны владеть в поперечнике 7-10 см.
Июль в декоративном саду
В случае если не создали сего в июне, в начале июля нужно откопать луковки гиацинтов, нарциссов, правительского рябчика и расцветающего весной декоративного лука. Луковицы гиацинтов необходимо выкапывать каждый год, вследствие того собственно что дурно переносят летние осадки. Луковки иных растений довольно выкапывать любые 3 года, когда излишне загустеют на клумбе.
Выкопанные луковки рассматриваем и выбрасываем пораженные заболеваниями.
Другие сберегаем, для такого дабы посадить осенью.
При сухой и солнечной погоде не запамятываем о постоянном поливе растений. Стоит держаться критерии, собственно что чем какого-либо другого полить изобильно один в неделю, чем любой денек поверхностно. Спасибо нечастому, но богатому поливу, в основе скопится припас влажности и растения станут обязаны укореняться поглубже. Более действенным считается полив поздно вечерком, например как растения имеют все шансы применить воду на протяжении вечера и ночи.
Землю стоит распушить с поддержкой тяпки (мотыги), для предотвращения возникновения на грядках и клумбах основательных трещинок в земле, которые имеют все шансы вызвать повреждение корней растений. Спасибо подобный обработке, в основе станет подольше задерживаться влага впоследствии глазурь или же ливня.
При теплой погоде идет по стопам нередко держать под контролем степень воды в садовом водоеме. В случае если очень невысокий, надобно воду долить. Это принципиально когда резервуар выложен пленкой. Раскрытая пленка проворно сносится под действием солнечных лучей. Не считая такого, маленькая вода посильнее греется, собственно что имеет возможность отрицательно воздействовать на растительность водоема и содействовать слишком крепкому развитию водных растений.
Возможно ещё посеять кое-какие двухгодовые растения, эти как напр.: фиалка рогатая, незабудка и маргаритка.
На клумбах с долголетними растениями и под декоративными кустарниками стоит применить мульчирование. Мульча ограничивает становления сорняков и испарению влажности из земли. Спасибо данному не станет надобности в нередком поливе растений. Под кислотолюбивые растения неплохим материалом для мульчи считается компостированная кора сосны.
С середины июля до конца августа возможно станет прививать розы.
На протяжении всего лета возможно получать с деревьев и лиственных (в ведущем вечнозеленых) кустарников саженцы для размножения.
В июле большое количество вредителей, в следствие этого нужно нередко обозревать растения, обращая особенное забота на нижнюю доля листьев.
Листья георгин и хризантем имеют все шансы объедать уховёртки. Чтобы освободиться от вредителей, размещаем на колышках, ввысь дном цветочные горшки, заполненные древесной стружкой или же сеном. В этих ловушках вредители станут находить пристанище на протяжении дня, и делать гнезда. Содержимое цветочных горшков с вредителями надо спалить.
Июль на балконе и террасе
При теплой и солнечной погоде растения, посаженые в ящики, настоятельно просят каждодневного глазурь. Во время крепко горячих дней кое-какие растения (напр., петуньи, сурфинии, пеларгонии) идет по стопам поливать 2 раза в денек – рано днем и вечерком.
Не считая глазурь, балконным цветам нужно еще отвечающее внесение удобрений.
Удобряем в зависимости от облика, любые 7 или же четырнадцать дней. Неплохим избранием станет жидкое удобрение.
Лобелия, эпимедиум, мускари, пеларгония или же садовая петунья, зацветут вторично, в случае если станем каждый день удалять отцветшие соцветия.
Лето считается временем усиленного развития тли. Эти вредители тем более небезопасны, например как не лишь только высасывают соки из растений, собственно что имеет возможность привести к их абсолютному устранению, но еще переносят большое количество небезопасных вирусных болезней. Как лишь только отметили первых насекомых, растения ополаскиваем крепким потоком воды, в случае если это окажется неэффективным, надобно станет использовать вещества напротив тлей. В жилище и на балконе можем неопасно применить вещества, базирующиеся на естественных компонентах.
Газон в июле
Не запамятуйте о постоянном внесении удобрений и аэрации газона, собственно что сдерживает подъем мха и сорняков. Растения, эти как одуванчик фармацевтический, калужница, эрингиум и маргаритки, удаляем совместно с корнями, дабы не истощали газон.
Газон нужно периодически стричь. Участки, активно применяемые, стрижем любую неделю, а наименее применяемые – любые 3-4 недели.
В течении лета газону потребуется регулярный полив (2-3 раза в неделю) и внесение удобрений (раз в месяц).
#НаЗаметку
Нет комментариев