Такую свеклу с хреном в зимнее время года смело можно подать к столу к любым мясным блюдам или гарнирам. Получается она не только острой и вкусной, но еще и довольно полезной. Свекла для приготовления этого рецепта подойдет любого сорта. Ее можно использовать как в свежем виде, так и предварительно отварив в воде. Если есть желание, можно добавить хрена в два раза больше. Однако стоит учитывать, что в таком случае готовая заготовка выйдет очень острой по вкусу.
Ингредиенты:
Свекла — 1-2 Штук Корень хрена — 3-5 Штук Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 0,5 Ст. ложки Уксус 9% — 1 Ст. ложка Вода — 50 Миллилитров
Приготовление:
• Приготовьте маринад. В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар. Влейте уксус. Доведите маринад до кипения. • Хрен и чеснок перекрутите на мясорубке. Выложите хрен со свеклой в маринад. Хорошо перемешайте. • Выложите массу в стеклянную чистую банку с подходящим объемом. Плотно закрутите банку крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев