Вариант сытного ужина или обеда из фарша и кабачков, который можно приготовить на сковороде почти как блинчики с начинкой. Только сделать это проще, чем жарить много тоненьких блинов и получается сочнее.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 гр Фарш - 200 гр Сметана 15% - 3 ст.л. с горкой Яйца - 2 шт. Мука - 100 гр (4 ст.л. с горкой) Репчатый лук - 150 гр Сыр - 100 гр Болгарский перец - 100 гр Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки
Приготовление:
• Припустить репчатый лук на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить до изменения цвета. После этого добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию заправить любыми специями и подержать на огне до полной готовности и испарения лишней жидкости. • Кабачки натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Солить их не нужно. • Сложить отжатые кабачки в глубокую миску. Добавить сметану, вбить яйца, выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку и всё хорошо перемешать. Получится консистенция примерно как на оладьи. Оставлять настаиваться смесь не нужно. Можно сразу приступать к жарке. А жарить нужно примерно, как блинчики на сковороде. • Сковороду смазать растительным маслом, слегка прогреть, выложить на неё 1/4 часть кабачкового теста и разровнять поверхность. Накрыть крышкой и жарить на огне чуть выше среднего около 8 минут. За это время нижняя часть блинчика подрумянится, а верхняя "схватится" как омлет. Пусть она и остаётся такой. Жарить верхнюю часть нет необходимости. Более того, с жареным верхом получается не так нежно. • Через 8 минут снять крышку и выложить на одну половину блинчика мясную начинку. А сверху не помешает немного натёртого сыра. Он будет потом очень здорово тянуться и, к тому же, дополнительно "склеит" блинчик. • Далее, просто накрыть мясо с сыром свободной половиной блинчика и придавить лопаточкой. К сковороде он не прилипает и свободно перемещается по ней. • Снова накрыть сковороду крышкой и подержать около 1 минуты на слабом огне, чтобы сыр внутри слегка подплавился. • Готовый блинчик с начинкой переложить на тарелку. Соскальзывает он со сковороды легко и просто. Еще немного свежей зелени и всё готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев