Малину можно заготовить, используя более щадящие методы, чем варка. Перетрите свежую малину с сахаром и лимоном - и питательные вещества сохранятся максимально, и зимой вы сможете наслаждаться приятным кисло-сладким вкусом заготовки. Правда, хранить такую сырую заготовку без термообработки нужно в холодильнике, и сахара потребуется несколько больше, чем для варки варенья.
Ингредиенты:
Малина - 1 кг Лимон - 200 г (1 шт.) Сахар - 1,2 кг
Приготовление:
•Малину переберите, удалите испорченные ягоды и имеющиеся листочки, плодоножки. Вымойте ягоды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. •Чистую малину выложите в ёмкость и засыпьте сахаром. •Лимон тщательно промойте с помощью щёточки и обсушите бумажным полотенцем. На мелкой тёрке натрите лимонную цедру сразу в ёмкость. •С лимона срежьте ножом толстую белую кожицу, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Все имеющиеся косточки удалите, чтобы они не дали горечь. Также уберите жёсткие перегородки внутри лимона, если они есть. Добавьте лимон к малине. •Ягоды малины, сахар и нарезанный лимон перетрите при помощи погружного блендера в относительно однородную массу. Отставьте на время ёмкость в сторону. •Банки и крышки простерилизуйте примерно 10-15 минут. •Малину, перетёртую с лимоном и сахаром, разложите по сухим баночкам и плотно закрутите стерильными крышками. •Поставьте баночки с заготовкой на хранение в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев