Домашняя лапша - это быстро, просто и совсем недорого. Тесто по этому рецепту эластичное, поэтому его можно раскатывать почти до прозрачности. Лапша не разбухает при варке.
Ингредиенты:
Яйца -3 шт соль -1/2 ч.л. растительное масло - 1,5 ст.л. Мука "Макфа" для настоящих макарон -300 гр.
Приготовление:
• В глубокую чашу просеем муку, разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло. • Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3 ст.л. воды, но это на крайний случай. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. • Теперь тесто нужно хорошо вымесить, по времени занимает минут 10. Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.
• Для удобства делим тесто на 3 части и раскатываем из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше, тем лучше, но не толще чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой. • Оставляем пласт минут на 15, чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста. • Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм. Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка. • Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить. Скручиваем порционные гнездышки из лапши и сушим в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. Хранить в хорошо закрытой таре или в плотно закрытом мешочке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев