Тесто: Вода - 100 мл. Соль - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 300 г. Начинка: Тыква - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло сливочное для смазывания - 50 г.
Приготовление:
• Приготовим простое пельменное тесто. Выложим в чашку соль, вольем в чашку воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. • Добавим в чашку муку. Замешиваем тесто, накрываем чашку, оставляем тесто постоять полчаса. • В это время приготовим начинку. На сковороде с разогретым маслом обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим на сковороду тыкву, нарезанную небольшими кусочками. • Тушим тыквенную начинку до мягкости, помешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешиваем. • Когда тесто отдохнет, снова хорошо его вымешиваем, чтобы оно было упругое и эластичное. • Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Выкладываем на край теста начинку. Складываем круг пополам, защипываем края кутабов и аккуратно сплющиваем кутабы рукой. • Обжарим кутабы на сухой сковороде, до золотистых пятнышек. Жарим без крышки, по несколько минут с каждой стороны. Горячие кутабы обильно смазываем сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев