ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ИМБИРЕМ (Самый осенний суп)
Ингредиенты:
Тыква 800г
корень имбиря 30г
перец чили — 1/2 шт. (или по вкусу)
лук красный репчатый - 3 шт. среднего размера3
чеснок 5 зубчиков
масло подсолнечное рафинированное
масло сливочное 50г
соль
перец черный свежемолотый
тимьян сушеный
розмарин сушеный
сливки 20% 100мл
вода 500мл
Приготовление:
• Берем плод небольшой тыквы, разрезаем пополам, вычищаем семечки, делаем глубокие надрезы крест-накрест (клеточки 2х2см). Смазываем тыкву растительным маслом (подсолнечное или оливковое), посыпаем солью (по небольшой щепотке на каждую половинку), тимьяном, розмарином, свежемолотым перцем - всего по чуть-чуть, как с солью, а сверху зубчики чеснока прямо в кожуре.
• Выкладываем на противень и ставим в духовку запекаться до готовности при температуре 180-200 С на 40-45 минут.
• Лук очищаем от кожуры и режем кубиком или пером. Зубчик чеснока чистим и измельчаем. Имбирь зачищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Чили перец вычищаем от семечек, мелко режем.
• Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем пару ложек растительного масла и, пока кастрюля не нагрелась, добавляем чеснок. Чеснок, по мере нагревания масла, обжаривается и отдает маслу свой аромат.
• Далее добавляем лук и, перемешивая, обжариваем его до золотистого цвета.
• Добавляем сливочное масло и чили перец, помешивая, растапливаем масло, в котором еще 1-2 минуты обжариваем наши овощи. Снимаем с огня.
• Готовую тыкву достаем из духовки. Запеченные зубчики чеснока очищаем и отправляем в зажарку.
• Ложкой отделяем мякоть тыквы от кожуры и так же добавляем в нашу зажарку.
• Заливаем овощи водой, доводим до кипения и даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня кастрюлю.
• Пробиваем все блендером, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец.
• Ставим вновь на средний огонь, доводим до кипения, добавляем сливки, все перемешиваем, еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня.
• Выкладываем суп в тарелку, украшаем семечками тыквы, зеленью, сухариками и подаем к столу.
Нет комментариев