тыква — 800 г (уже очищенной) яйца — 2 шт. манка — 6-7 ст. л. (100 г) мука — 4 ст. л. (80 г) разрыхлитель — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
• Тыкву чистим от семечек, срезаем корку и трем на мелкой терке, перекладываем в миску, насыпаем 1 ч. л. соли и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. • Через 10 минут тыкву отжимаем от сока и выкладываем в отдельную миску. • К отжатой тыкве разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Сюда же насыпаем манку, муку и перемешиваем. По желанию можно добавить любые приправы, например карри. Тесто оставляем на 30 минут, чтобы набухла манка. • Когда манка набухнет, добавляем в тесто разрыхлитель и перемешиваем. Тесто должно получиться не текучим, средней плотности. • Из приготовленного теста формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики теста можно выкладывать достаточно плотно, печенье при выпечке практически не расплывается. • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев