Тесто: Сметана - 200 мл. Масло сливочное - 100 г. Сахар - 60 г. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Кунжут белый - 1 ч.л. Мука - 300 г.
Начинка: Вишня - 200 г. Пудра сахарная - 2 ст.л. Джем вишневый по желанию
Приготовление:
• Для теста, смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и кунжут. • Добавляем в чашку сметану. • Добавляем в тесто, растопленное сливочное масло и размешиваем до растворения сахара. • Добавляем муку и перемешиваем. Получается нежное не сильно крутое тесто. • Вишню почистим от косточек и добавим сахарную пудру. Если вишня кислая, то корректируйте количество сахарной пудры по вкусу. • Тесто раскатываем в круг толщиной примерно 1 см. Выкладываем тесто на противень. Можно сразу раскатывать тесто на бумаге для выпечки и перенести на противень. • Выкладываем вишню на тесто. Защипываем край по типу галеты, формируем открытый пирог. И выкладываем вишневый джем между вишенок. С джемом начинка будет еще интереснее по консистенции, но и без джема пирог тоже очень вкусный. • Духовку прогреваем до 180С. выпекаем пирог примерно полчаса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев