Яйца -3 шт соль -1/2 ч.л. растительное масло - 1,5 ст.л. Мука - 300 гр.(лучше из твердых сортов пшеницы) Куркума, паприка – для цвета
Приготовление:
• В глубокую чашу просеем муку. Для желтого цвета можно добавить немного куркумы, а для красного цвета добавляют паприку. • Разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло. • Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3 ст.л. воды. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. Тесто нужно хорошо вымесить, по времени занимает минут 10. Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут. • Для удобства делим тесто на 3 части и раскатываем из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше, тем лучше, но не толще, чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой. • Оставляем пласт на минут 15, чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста. • Скручиваем, достаточно плотный рулет и нарезаем толщиной не толще 5 мм. Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка. • Распутываем лапшу, скручиваем порционные гнездышки из лапши и сушим в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. • Хранит в хорошо закрытой таре или в плотно закрытом мешочке. • При варке не забудьте достаточно подсолить воду в кастрюле и варите лапшу до готовности - обычно это занимает всего лишь несколько минут. После варки лапшу можно добавить в супы, соусы или подавать как самостоятельное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев