КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНУЮ И ВКУСНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ
Советы от Калниной Натальи
Приготовить нежную и вкусную творожную запеканку с первого раза, получается далеко не у каждой хозяйки. Вы тоже так считаете? Даже если руки... с того места растут. Да, да... и чтобы добиться успеха и вывести идеальный рецепт нужно очень хорошо потрудиться. А самое главное, знание простейших секретов, без которых 100% результата можно не ожидать. Методом проб и ошибок я добилась отличного результата и вывела для себя рецепт идеальной творожной запеканки, которая получается всегда. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть несколько нюансов. Вот как раз сейчас, в этой статье, я хочу Вам о них рассказать, а заодно поделиться секретами приготовления.
В ЭТОЙ СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
Какой творог выбрать?
Взбивать или не взбивать яйца?
Какая форма лучше всего подходит для запекания?
Можно ли замораживать запеканку?
СЕКРЕТЫ ПЫШНОЙ ЗАПЕКАНКИ:
СЕКРЕТ 1:
Какой творог выбрать? Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будет запеканка. Это должна понимать каждая хозяйка. Выбирайте творог жирностью от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.
СЕКРЕТ 2:
Взбивать или не взбивать яйца? Этот вопрос спорный, переубеждать никого не собираюсь, но я яйца не взбиваю, я их просто перемешиваю блендером до однородной массы вместе со всеми ингредиентами. Готовила и так, и так, пришла к выводу, что лишние пузырьки только вредят, и запеканка опадает. А Вы как считаете?
СЕКРЕТ 3:
После того как масса готова, оставьте её хотя бы на 5 минут для набухания манной крупы, а лучше на 10-15. Все компоненты должны подружиться друг с другом, напитаться ароматом.
СЕКРЕТ 4:
Выбор формы имеет прямое отношение к результату. Мой опыт показал, что лучше всего подходит стеклянная или керамическая. Благодаря равномерному распределению тепла во время запекания, запеканка получается сочная и нежная.
СЕКРЕТ 5:
Чтобы корочка получилась румяная и красивая, смажьте сметаной перед тем как отправить в духовку.
СЕКРЕТ 6:
Выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре 160 градусов, это можно сказать, самый главный секрет вкусной и удачной запеканки.
А Вы знаете, что в запеканке творог сохраняет все свои свойства?
Можно ли замораживать запеканку? Конечно можно, но если честно, мне не приходится этого делать, как правило, она у нас не остается, съедается без остатка, любят все и взрослые и дети.
Рецепт:
творог - 500 г
яйца - 2шт
соль - 1/3ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
манная крупа - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
Нет комментариев