Мука 120 - 150 г Творог 400 г Сахар 2-3 ст. л. Ванилин Яйца 3-4 шт. Разрыхлитель 10 г Яблоки 1-2 шт. Лимонный сок 1-2 ч. л.
Приготовление:
• В миску отправляем творог, добавляем щепотку соли, яйца, сахар. Так же по желанию добавить ванилин или ванильный сахар, блендером измельчить всё до однородности. • Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто по консистенции, примерно, как на оладьи. • Сковороду смазать сливочным маслом и посыпать щепоткой сахара. • Яблоки нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить произвольно на сковороду. По желанию яблоки посыпать корицей. • Выложить на яблоки тесто, накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. • Готовить на минимальном огне, под крышкой ориентировочно 30 минут. • Когда поверхность пирога сухая, можно переворачивать. Для этого накрыть пирог бумагой для выпечки, а сверху тарелкой и перевернуть. • Отправить пирог снова на сковороду вместе с бумагой для выпечки ещё примерно на 10 минут. Нагрев можно немного увеличить и крышкой уже не накрывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев