Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким и ароматным. Готовится блюдо довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. Тыква - 400 г Яблоки - 2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Масло сливочное - 40 г Чеснок - 2 зубчика Майоран, базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
• Куриное филе нарезать крупными кубиками, переложить в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать. • Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины. • В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться. • Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут. • Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше. • При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев