• В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара. • Затем добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем с помощью миксера. • Добавляем кефир и еще раз все хорошо перемешиваем. • Муку смешиваем с разрыхлителем и несколькими частями просеиваем к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться консистенцией, как густая сметана. • У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной примерно в 1 см. По желанию можно очистить от кожуры. • Форму, для выпекания пирога, смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или кукурузную крупу мелкого помола. • В подготовленную форму выливаем тесто и выкладываем дольки яблок по всей поверхности пирога. Сверху пирог посыпаем молотой корицей. • Выпекаем пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — она должна быть сухой. • Готовый яблочный пирог украшаем с помощью сахарной пудры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев