Получаются очень ароматные и вкусные котлеты. Добавление в фарш яблока придаёт им сочность и нежность. Фарш для рецепта можно использовать абсолютно любой.
Ингредиенты:
Фарш 600 г Яйцо 1 шт. Батон 2 ломтика Молоко 200 мл Луковица 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Соль и чёрный перец (по вкусу) Яблоко 1 шт.
Приготовление:
• 2 ломтика белого хлеба или батона заливаем молоком и отставляем на несколько минут. • Лук и чеснок измельчаем блендером. Можно мелко порубить. • Яблоко желательно брать красное, сладкое, не переживайте, в готовых котлетах вы его не почувствуете. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке. • В фарш добавить лук с чесноком. Отжатый батон. Добавить яйцо, яблочное пюре, соль, перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать, желательно немного отбить и дать постоять минут 10. В фарш можете добавлять дополнительно любые специи по вкусу. • Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях. • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем держим под крышкой ещё с каждой стороны на медленном огне минут по 5-7. Время приготовления зависит от вашей плиты, сковороды. Также, если фарш куриный, котлетам для приготовления понадобится немного меньше времени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев