• Мясо нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец и лук нарезать не мелким кубиком. Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через пресс, зелень петрушки тоже нарезать.
• Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.
• К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, еще минуты 3-4. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту - другую.
• После в сковороду влить 150 грамм воды, все перемешать, еще немного посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости.
• Смешать столовую ложку муки с оставленными 50 граммами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.
• Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне еще несколько минут, присыпать гуляш измельченными листиками петрушки и выключить огонь.
• Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка. Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев