Капуста — 2 кг Морковка — 1 шт Соль — 45 гр Сахар — 1 ч.л Перец душистый горошек – по вкусу Лавровый лист – несколько шт
Приготовление:
• Для квашения выберите правильную капусту. Она должна быть приплюснутой, круглую не берите.
• Нашинкуйте 2 кг капусты. Лучше использовать специальную шинковку, так как ножом получится не совсем одинаковая соломка.
• Морковь натрите на крупной терке. По рецепту ее нужно немного, но любители могут добавить больше.
• Равномерно распределите по всей капусте соль, сахар, перец горошком. Затем разделите её на несколько частей и поочередно каждую хорошо помните, чтобы капуста пустила сок.
• Помятую капусту необходимо по максимуму утрамбовать в кастрюлю руками, прокладывая между слоями лавровый лист.
• Накройте капусту плоской тарелкой и сверху поставьте банку воды в качестве гнета. Кастрюлю лучше поместить на большое блюдо, так как из нее будет вытекать сок.
• 7. Квасится капуста 3 дня. Но ежедневно нужно будет снимать гнет и проделывать ложкой несколько дырок в утрамбованной капусте до самого дна. Так уходят лишние газы, и капуста не будет горькой.
• Хранить квашеную капусту можно несколько месяцев в холодильнике или погребе при температуре от 0 до 5 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев