Дыня в сиропе - отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких, знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.
Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов.
Ингредиенты:
Дыня – 600 г Сахар – 1 стакан Вода – 400 мл Сок лимонный - 2 ст. л.
Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
Приготовление:
• В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.
• Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
• Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
• Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев