КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (на зиму)
Вы приготовите не только вкусное лакомство, но и лекарство для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Желе, приготовленное по этому рецепту, может долго храниться и не потеряет своих полезных свойств, благодаря тому, что смородина не подвергается измельчению при помощи блендера, мясорубки (окислению от контакта с металлом). Кроме того, соблюдается классическое правило соотношения кислых ягод и сахара при приготовлении (1:2)
Ингредиенты:
• Черная смородина – 1кг • Сахар-песок – 2 кг • Вода – 2 стакана
Приготовление:
• Указанное в составе ингредиентов количество ягод и сахара является обязательным условием данного рецепта.
• Смородину очистите от всех веточек хвостиков и листьев. Ягоды хорошо промойте холодной водой и обязательно просушите.
• Сварите сахарный сироп для смородинового желе. Для этого в емкость для варки варенья налейте необходимое количество чистой воды и добавьте к ней половину количества сахара.
• Емкость поместите на средний огонь и доведите до кипения, мешая содержимое до полного растворения сахара.
• К кипящему сиропу насыпьте подготовленные ягоды черной смородины и на маленьком огне варите в течение 10 минут.
• Затем досыпьте остальной сахар и варите варенье еще в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
• Готовое желе в горячем виде разлейте в заранее подготовленные баночки и закатайте крышками.
• Баночки переверните крышками вниз, прикройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.
Храните это вкуснейшее желе в темном прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев