Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Паприка копченая - 1 ст.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Перец кайенский - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Куриные крылья промойте в холодной воде.
Разрежьте крылья на три части, маленькая часть оконечности крыла не используется в приготовлении.
Промокните крылья бумажным полотенцем.
Крылья поместите в глубокую миску и добавьте копченую паприку, кайенский перец, сушеные лук и чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись приправами.
Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите на нее куриные крылышки.
Обжарьте крылышки 20-25 минут на среднем огне, иногда переворачивая.
Проверьте готовность курицы термометром 72°С или проткните ножом у кости, выделившийся сок должен быть прозрачным, это означает, что крылышки готовы.
Снимите сковороду с крылышками с огня и оставьте на несколько минут.
Подавать жареные куриные крылышки горячими с гарниром из овощей, риса, картофеля или в качестве горячей закуски с любимыми соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев