Салат «Предновогодний», потому что до Нового Года он всегда успевает закончиться🎄 Этот салат ещё из советских времен👍🏻 Приготовление: 1. Берём стакан длиннозерного риса и варим до готовности. Солим во время варки. 2. Далее достаточно крупную луковицу режем кубиком. Заливаем кипятком, даем постоять. Потом отбрасываем на сито, ждем пока стечет. 3. Банку горбуши в собственном соку разбираем и разминаем вилкой. 4. Все ингредиенты перемешиваем. Пробуем на соль. Заправляем майонезом. Даём постоять пару часов в холодильнике. Вкусный салат готов!😋
Клубничный мохито на зиму 🍓🍋 ✍️Понадобится: ➕Клубника - 500гр ➕Мята - 10гр ➕Сахарный песок - 300гр ➕Лимон - 20гр, Вода - 3л 🧑‍🍳Рецепт: Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладём ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику. Ставим воду на огонь, ждём пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 минут. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладём сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим ещё 3 минуты. (после закипания). Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место. Пейте с удовольствием!
Без дрожжей, нежный и мягкий творожный кулич Ингредиенты: Мука - 300 гр Творог 9% (не жидкий, не мягкий) - 250 гр Яйца категория С0 (комнатной температуры, но можно и с1) - 3 шт Сливочное масло 82.5% (мягкое - комнатной температуры) - 180 гр Разрыхлитель теста - 10 гр Соль - 1/4 ч.л. По желанию: Ванилин Цедра половины апельсина Изюм (цукатов, лучше замочить на ночь в воде комнатной температуры, потом промыть) - 100 гр Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перемешать 2. Творог пробить блендером или протереть через сито, это важно - он должен быть однородный 3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить блендером 4 мин. 4. Добавляем 3 яйца и взбиваем 5. Д
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» Очень вкусный, сытный и необычный!!! 🥚Ингредиенты: 1 куриное филе· 1 банка консервированных ананасов· 100 г. голанского сыра· 100 г. шампиньонов· 5 грецких орехов· кинза· майонез 🍳Приготовление: 1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. 2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. 3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками. 4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Кинзу мелко нарезать. 7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Салат «Дружба» Ингредиенты: ✅3 яйца; ✅1 плавленый сырок; ✅80-100 гр. крабовых палочек; ✅1-2 свежих огурца, смотрите по размеру; ✅2 зубка чеснока (по вкусу); ✅Соль и на заправку немного майонеза. Приготовление: 1. Отварить вкрутую яйца, охладить и натереть на крупной тёрке. 2. Сыр можно использовать любой, но в этот салат отлично подходит и обычный плавленный "Дружба". Его также трем на тёрке, а перед этим рекомендую подержать минут 10 в морозилке. 3. С огурца я снимаю кожуру, так он мягче в салате. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой или пластинками. 4. Мелко нарезать крабовые палочки. 5. Вот чеснок здесь уместен, но добавляйте по своему желанию и вкусу. Пропустить через пресс пару зубко
🥗САЛАТ, КОТОРЫЙ УДЕЛАЛ ДАЖЕ ОЛИВЬЕ — САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ 😍😋 ✍️Ингредиенты: ➕Куриное филе — 250 гр, ➕Шампиньоны — 150 гр, ➕Корейская морковь — 75 гр, ➕Лук — 100 гр, ➕Огурцы — 75 гр, ➕Зелень — 15 гр, ➕Растительное масло — 1 ст. л., ➕Соль — 0.3 ч. л., ➕Майонез — 100 гр 🧑‍🍳Приготовление: Отвариваем куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Лук нарезаем четвертькольцами. Обжариваем в сковородке лук и грибы на растительном масле. Затем грибы немного остужаем. Огурцы очищаем от кожицы и натираем на тёрке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Зелень нарезаем мелко. Выкладываем с
СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью Это божественно вкусные булочки, нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью! Тесто, начинка и глазурь настолько идеально сочетаются, что остается только восхищаться! **Ингредиенты:** Расчет на 20 штук Опара: 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%) 5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных) 20 г сахара (1 ст. л. без горки) 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл) Приготовим опару: ✅ Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком. ***Муку следует предварительно просеять, чтобы нас
Показать ещё