Баклажаны в овощном соусе на зиму(рецепт рассчитан на 5 литров)
Друзья, остался последний рывок — и можно сказать, что заготовки на зиму готовы! Но я обязательно должна поделиться с вами одним потрясающим рецептом — баклажаны в ароматном овощном соусе.
Это просто объедение: нежные, сочные, с насыщенным вкусом лета. Готовится несложно, а получается очень вкусно!
Обязательно попробуйте — эти баклажаны станут одним из ваших любимых зимних заготовок. А я уже мечтаю, как буду открывать баночку в морозный вечер.
Напишите в комментариях, будете готовить?
Для начала промыла все овощи. Из перцев и кабачков вырезала семена, с кабачка и моркови сняла кожицу. Морковь, перцы, томаты и кабачок измельчила.
Если нет измельчителя, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
Выложила овощное пюре в кастрюлю с толстым дном.
Баклажаны нарезала на дольки и выложила в кастрюлю к измельченным овощам.
Перемешала и довела до кипения на сильном огне. Затем убавила огонь на минимум и варила 20 минут.
Добавила измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло , проварила еще минут 5 на умеренном огне.
Не снимая кастрюлю с огня разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками.
Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!
СОСТАВ очищенных овощей: Баклажаны - 2 кг Помидоры - 2 кг Перцы сладкие - 400 г Морковь - 500 г Кабачки - 700 г Растительное масло - 150 мл Чеснок - 10-15 зубчиков Соль - 2 ст.л. с горкой Сахар - 6 ст.л. с горкой Уксус 9% - 100 мл Приятного аппетита!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26