Теперь — по деньгам, чтобы было понятно.Утиная грудка у меня была в подарок от сестры — да, признаю, повезло. Я заглянула в интернет: средняя цена сыровяленой утки — 519 руб. за 250-300 г. Я нарезала её слайсером, разделила на 3 порции и упаковала в вакуум.
Одна порция — 173 рубля.Творожный сыр — в среднем 114 руб. за пачку.
На одну порцию брускетт уходит примерно половина — 57 рублей.Вяленые помидоры — делаю сама, на эту порцию ушло максимум
2 помидора — пусть будет 10 рублей. Но у меня были свои томаты.
Полбагета — 27 рублей.Итого: около 267 рублей на 15 брускетт.Дорого ли это для праздничного стола? Ну, на эти деньги можно, конечно, купить полкило пельменей. Но я не стану — потому что хочу не просто поесть а порадовать, создать атмосферу. А еще, хочу поделиться рецептами и идеями с вами.
Я не предлагаю жить, как я. Я предлагаю — вдохновляться. Хотите — повторяйте, пробуйте, адаптируйте под себя. Не хотите — не надо, это ваше право, и я его уважаю. Но прошу: прежде чем делать выводы, посчитайте. И поверьте — за красивыми блюдами не всегда стоят миллионы. Иногда — просто любовь, время и немного фантазии.
И ещё — это очень важно: такая еда — не повседневное блюдо, а праздничное угощение. Почему бы не порадовать гостей брускеттами, если они получаются и вкусными, и нарядными? Иногда совсем немного усилий — и стол сразу выглядит по-праздничному!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #брускетта #закуски
Комментарии 15
Брусника 200г, сахар 100г, лимон или апельсин -1 шт, имбирь 7см корня (я заменила сухим 0,5 ч.л.), корица 1 ч.л., прованские травы (сухие) 1ч.л.
Апельсин обдать кипятком. Натереть цедру. Выжать сок.
К бруснике добавить имбирь и травы. Проварить примерно 10 мин и размягчить блендером.
Добавить цедру, сок, сахар, корицу. Уварить до загустения примерно 20 мин. Хранить в холодильнике.
Брусника 350г, апельсин 1, имбирь молотый 0,5ч.л.,сахар 100г, корица о,25 ч.л., гвоздика 2 шт.
Бруснку в блендере измельчить, добавить цедру и сок апельсина . Переложить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты, перемешать. Варить 5 мин. Хранить в холодильнике.
Я размещала в маленькие контейнеры. На длительное хранение держала в морозильной камере.
Если соус получился густой, можно разбавить водой.