Нежный салат-коктейль для праздничных застолий
Салат можно подать в общем блюде и он не будет от этого менее вкусным, но, я рекомендую подать салат в порционных бокалах. Такая подача не только симпатично смотрится на праздничном столе, но и есть очень удобно.Мне кажется, что эта идея понравится молодому поколению. Сейчас вообще очень модно устраивать фуршеты с разными закусками, канапе, бутербродами. Вот и стаканы с салатами на фуршете как раз будут уместны

. Можно взять бокал на ножке, будет еще более эффектно смотреться.
Как вам такая подача? Напишите в комментариях 
1. Итак, для приготовления салата подойдет обычный сливочный сыр типа Гауда или Эдам. Натерла на терке и выложила в стакан первым слоем.
2. Отделила белок от желтка. Белок натерла на терке и выложила на сыр, слегка полила майонезом.
3. Затем выложила натертую свеклу, чуть посолила и полила майонезом.
СОВЕТ! Если свекла очень сочная, советую слегка отжать от лишнего сока.
4. Посыпала тертым желтком и выложила кусочки красной рыбы. Все, осталось украсить зеленым луком и можно подавать на стол.
Вот такая красота и вкуснота получилась
. Рекомендую попробовать, салат и правда хорош.СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:
Свекла запеченная - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50-70 г
Красная рыба с/с - 70-100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Комментарии 33