Кисло-сладкие огурцы на зиму(рецепт рассчитан на 1, 2 и 3 литровую банку)
Ещё в юности попробовала у знакомых маринованные огурцы — кисло-сладкие, невероятно вкусные. Тогда даже не подумала спросить рецепт, заготовками ещё не занималась.
Прошли годы, я перепробовала множество рецептов, но именно тот вкус так и не находила. И вот, совсем случайно, у подруги на столе оказались знакомые огурчики! Одна проба — и я поняла: это он, тот самый вкус детства.
Оказалось, готовила их её мама, а теперь уже и сама подружка мастерит такие закуски. Разумеется, я сразу попросила рецепт — и сразу же приготовила.
Для удобства в рецепте все специи рассчитаны на 1, 2 и 3 литровые банки. Огурцы нужно раскладывать в банки плотно, количество зависит от размера огурцов.
Итак, для начала собрала огурцы изамочила на 2 часа в холодной воде.
Промыла и срезала попки.
В данном рецепте покажу пропорции для литровой банки.
В стерильную банку выложила зонтик укропа, смородиновый лист, два зубчика чеснока, маленький кусочек корня хрена, два горошка душистого перца и 5 горошин черного перца.
Как сказала подружка, лавровый лист и гвоздику не добавляет, они дают не тот вкус. Я тоже не добавляла, четко следовала рецепту.
Затем плотно разложила огурцы и залила крутым кипятком. Оставила минут на 10-15.
Затем слила воду из огурцов в сотейник и довела до кипения.
В банку добавила 5 столовых ложек сахара с небольшой горкой, и одну столовую ложку соли.
Влила 5 столовых ложек 9% уксуса и залила кипящей водой. Закрыла стерильными крышками, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Солидарна! Только лимонка и обязательно тархун(этрагон)-он даёт невероятный аромат и предохраняет от бомбажа на 100%Так ещё бабуля рассказывала более 50 лет назад. Насчёт лаврового листа, согласна! Никогда не добавляю в маринады-сильно утяжеляет вкус, а перец кладу стручковый красный острый. Огурцы выходят бесподобный с лёгким летним ароматом.. Укроп, конечно, чеснок, лист винограда, смородины, малины.. (что есть). Рецепт хорош. Адаптирую под себя с лимонкой и сахара чуточку поменьше добавлю. В завершение прошу нашу Галю напомнить рецепт квашеных огурцов по рецепту её матушки., тех, что с морковкой. В прошлом году сделали - просто шикардос . Немного поменяла состав специй и трав под себя и всё. Спасибо.
Соли 2 ст ложки на 2хлитровую банку много. Я кладу на 3хлитровую столько и все норм. И уксуса многовато. А вот насчёт лаврового листа вы правы, он в огурца не нужен.
Здесь не много и не мало – ровно столько, сколько нужно. Вы ведь понимаете, рецептов – бесчисленное множество, и это лишь один из них, который покорил меня своим вкусом. У вас другой рецепт? Прекрасно, уверена, он тоже чудесен, просто… другой
Он и в помидорах не вдохновляет.. Кто живёт на юге, тот поймёт. Многие из нас даже в борщ лавруху не кладут, чтобы сохранить аромат свежих овощей, их необыкновенный букет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Насчёт лаврового листа, согласна! Никогда не добавляю в маринады-сильно утяжеляет вкус, а перец кладу стручковый красный острый. Огурцы выходят бесподобный с лёгким летним ароматом.. Укроп, конечно, чеснок, лист винограда, смородины, малины.. (что есть).
Рецепт хорош. Адаптирую под себя с лимонкой и сахара чуточку поменьше добавлю.
В завершение прошу нашу Галю напомнить рецепт квашеных огурцов по рецепту её матушки., тех, что с морковкой.
В прошлом году сделали - просто шикардос . Немного поменяла состав специй и трав под себя и всё.
Спасибо.