Сезон молодой картошечки в самом разгаре — что я с ней только не готовила, и запекала, и жарила, и варила… Она хороша во всех видах . Вчера выкопала целую кастрюлю, сварила в «мундире» и подала к слабосолёной селёдочке — объедение неописуемое! Кто любит такую простую, но душевную еду, тот меня поймёт .
Правда, сварила чуть больше, чем нужно. Но выбрасывать продукты я не привыкла — особенно, когда это наша, родная картошка, выращенная с любовью и немалым трудом.
Из остатков сегодня приготовила потрясающий обед — вкус получился просто шикарный. Обязательно попробуйте, уверена, понравится!
Вареную картошку натерла на крупной терке, у меня было может с килограмм или чуть меньше.
Филе куриной грудки, около 300-350 г измельчила в чаше блендера и выложила в тертый картофель.
Вбила одно яйцо, посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок, петрушку мелко нарезала и тщательно перемешала.
Из картофельной массы сформировала котлетки, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарила до румяности с одной стороны на сильном огне.
Перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, приблизительно минут 15.
Для приготовления потребуется: Вареный картофель - 800 г Куриное филе или мясо по вашему вкусу - 300-350 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1зубчик Зелень, соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Какая у Вас весёлая цветная картошечка! А мы просто обожаем тщательно вымытые и обсушенные молоденькие клубеньки (не чищу от полезной шкурки!)) на сильном огне обжарить в ароматном подсолнечном масле в старой доброй гусятнице. Под финалочку посыпать мелко нарубленным молоденьким чесночком и ароматным укропчиком. Перемешать, посолить, закрыть крышку плотно. Нарезать хлеба, быстро нарубить овощей на легкий салат. Нарезать селедочку или соленую горбушу (запас в морозилке с куском-двумя сала обязателен! ).Прекрасный ужин готов!!! Да с крепким чайком с мелиссой и смородиновым листом...
А я люблю вчерашнюю отварную картошечку, жареную. Режу её на слайсы. Опускаю в горячее масло, солю по вкусу, добавляю тертый чеснок, аккуратно перемешиваю и жарю до золотистой корочки. Всё картофель готов. Жарить надо на сильном огне, крышкой сковороду не накрывать. Люблю такую картошечку, запиваю её холодным молочком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Надо с фаршем попробовать.