Друзья, если вы пробовали гамбургеры в Маке и обратили внимание на те самые хрустящие огурчики внутри, то наверняка захотите приготовить их дома.
Сегодня делюсь рецептом огурчиков — тех, что добавляют блюду пикантность, сочность и узнаваемый вкус. Готовятся просто, а получаются точно как в любимом фастфуде!
Кстати, они готовы уже через сутки после маринования — можно сразу пробовать. А если хотите сохранить на зиму — смело делайте заготовки.
Готовьте с удовольствием — уверена, такой рецепт приживётся у вас надолго!
Огурцы у меня свои, но и магазинные сгодятся.
Огурцы промыла и нарезала на кружочки, только не очень тонко. Добавила соль и перемешала руками.
Оставила на 1 час при комнатной температуре, за это время огурцы выделят сок.
Затем промыла под проточной водой. На этом этапе огурцы достаточно просолились.
В сотейник влила яблочный уксус, добавила зернистую горчицу, сахар и куркуму. Прогрела до полного растворения сахара.
Выложила промытые кружочки огурцов и варила на умеренном огне около 5 минут.
В процессе постоянно помешивала. Огурцы должны поменять цвет и слегка размякнуть.
Переложила в стерильные банки и закатала стерильными крышками.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48