Друзья, те, у кого на даче растёт хрен (а кто же его не имеет ), наверняка ищут хороший рецепт для зимней заготовки.
Если вы в поисках идеальной хреновины или, как её ещё ласково называют, хренодёра — этот рецепт вам точно пригодится. Он простой, проверенный и получается очень вкусным: острый, пряный, с ярким ароматом лета.
Гарантирую — такая заготовка станет отличным дополнением к любому столу!
Хрен очистила, а все очистки с корешками закопала в грядку, на следующий год у меня будет свой. Надо его развести, чтобы много было, а то у нас вся семья любит эту приправу, особенно зимой она хороша.
Итак, корешки подготовила, помидоры промыла и разрезала пополам, очистила чеснок.
Если любите вкус жгучего перца, добавьте, я готовлю с разными добавками, на этот раз не добавляла.
Хрен нарезала помельче и выложила в чашу блендера, измельчила.
Если у вас нет такого измельчителя, прокрутите через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Но, советую делать это в перчатках и под включенной вытяжкой, чтобы избежать слез .
Добавила чеснок и томаты, прокрутила.
В острую массу добавила соль, сахар и уксус, хорошенько перемешала, чтобы соль и сахар растворились.
Банки стерилизую в микроволновке Промываю банки, наливаю в каждую по 70-100 мл воды, ставлю в микроволновую печь, включаю полную мощность (у меня 750 Вт) на 5 минут. После стерилизации воду сливаю.
Разложила массу по банкам, закрыла стерильными крышками. Оставила при комнатной температуре на сутки, чтобы настоялось.
Затем убрала в холодильник на хранение.
СОСТАВ: Хрен в очищенном виде - 500 г Помидоры - 2 кг Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст.л с горкой Сахар - 3 ст.л. (если помидоры сладкие, достаточно 1 ст.л.) Уксус 9% - 1 ст.л.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Зачем уксус? Оставить при комнатной температуре, прикрыв крышкой на 2-3 дня для проквашивания и образования молочной кислоты, делать это лучше в большой ёмкости. Процесс считается законченным, когда густая составляющая поднимется наверх, а внизу будет почти прозрачная жидкость. Всё перемешать чистой ложкой до однородной массы, разложить по чистым банкам и убрать в холодильник. И никаких уксусов.
хрен чистим, режем на шайбочки, на мясорубку одеваем обычный фасовочный пакет, крепим резинкой, и пропускаем через мясорубку, весь хрен в пакете, конечно есть аромат хрена, но не такой ядрёный, а потом уже отдельно в чашу томаты, перец, чеснок и осторожно добавляем хрен в общую массу, соль, сахар, стоит, пока не растворится соль, сахар, изредка помешиваем, разложить по банкам, храним в холодильнике
Это будет то, что брожение закончилось и приправа готова. Вы же квасите капусту, там тоже через несколько дней заканчивается ферментизация и продукт считается готоаым, просто происходит, как бы сепарация(отделение) и это сигнал о том, что процесс завершён.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28