Хочу поделиться отличным способом заготовки лисичек на зиму. Раньше я их всегда отваривала и замораживала — такой способ позволяет сохранить грибы около трёх месяцев, а потом они становятся чуть жестковатыми.
Но совсем недавно одна из читательниц поделилась интересным советом — я решила попробовать и приготовила лисички по её рецепту. Всё сделала строго по инструкции… хотя немного боялась, что мы их просто-напросто съедим сразу после жарки — так хотелось добавить к ним картошечки .
В итоге — не съели! Удалось удержаться и заготовить часть на зиму.
Итак, первым делом очистила лисички от загрязнений, выложила в раковину с водой и тщательно промыла.
Затем выложила в дуршлаг и еще раз промыла под проточной водой.
Нарезала лисички помельче и выложила в сухую сковороду. Поставила на средний огонь.
В процессе выделился грибной сок, так что воду добавлять не нужно. Прогрела на среднем огне до испарения жидкости, примерно минут 15.
Как только жидкость испарилась, добавила добротный кусок сливочного масла и слегка обжарила.
Солить не стала, это всегда можно сделать, когда буду готовить с лисичками какое-нибудь блюдо.
Грибы остудила и выложила в контейнер, закрыла крышкой и убрала в морозилку. Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11