Десерт из компота, как в детстве: понадобится всего два продукта
Сегодня делюсь рецептом десерта из компота — лакомства, которое часто готовили в моём детстве. Прошли годы, а я до сих пор с удовольствием балую себя этим простым, но родным лакомством. И мои родные, а особенно внуки, тоже охотно его едят.
Для приготовления всего два ингредиента: — компот (у меня — из смородины и малины, но можно использовать любой по вкусу или по сезону). — желатин.
Из сока или из морса тоже можно сделать, будет вкусно, даже не сомневайтесь.
Итак, для начала отлила немного компота в сотейник и всыпала быстрорастворимый желатин. Прогрела помешивая лопаткой на слабом огне почти до закипания (НЕ КИПЯТИТЬ).
Влила желатиновую массу в компот. По желанию добавьте ванильный сахар, хотя, аромат ягодного компота и так хорош.
Кстати, очень часто делаю десерт вместе с ягодами из компота. К примеру, если напиток с клубникой, малиной или черешней без косточек. Получается еще вкуснее.
Взбила при полной мощности погружного блендера. Можно воспользоваться миксером, он взобьет в более пышную массу. Но, я часто прибегаю к погружному блендеру, он быстрее взбивает.
Разлила по стаканам и убрала в холодильник на пару часов. Советую разлить по креманкам, так десерт будет еще аппетитнее смотреться.
СОСТАВ: Компот - 350 мл Быстрорастворимый желатин - 10 г
Просто, быстро и по-настоящему домашнее — попробуйте, вам понравится!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
а на агар-агаре вкус более сбалансированным получается, на мой вкус. Частенько балуемся, но готовлю из замороженных ягод. Компоты теперь не закрываю...сахар
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12