Недавно мы отмечали день рождения мамы , и она угостила нас замечательным салатом с окунем. Всем очень понравилось — так что я решила повторить его дома, но с небольшими изменениями.
Я приготовила аналогичный салат, только использовала треску горячего копчения . Получилось не менее вкусно! Так что смело советую попробовать — если, конечно, вы не против майонеза
Подойдёт любая рыба горячего копчения, главное — чтобы в ней не было мелких костей. Иначе есть такой салат будет неудобно.
Если копчёная рыба вам недоступна или просто не по вкусу — не беда! Можно использовать запеченную или отварную — результат тоже получится вкусным.
Слой тертого вареного картофеля
Затем слой рыбы.
Далее тертый сыр. Я использовала сулугуни, он не имеет яркого аромата и вообще нравится на вкус.
Смазала небольшим количеством майонеза и выложила еще слой рыбы.
Сверху выложила тертые яйца. Один желток оставила. Смазала майонезом и посыпала тертым желтком.
Салат готов к употреблению, но я бы посоветовала оставить его при комнатной температуре минут на 30, чтобы настоялся.
Состав: Картофель крупный - 1 шт. Треска горячего копчения - 500 г (или 300 г филе) Яйца - 2 шт. Сыр - 70-100 г Майонез - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4