Лепёшки из остатков пельменного теста — получилось отлично!
После лепки пельменей осталось немного теста — выбрасывать жалко, решила сделать лепёшки в стиле лаваша. Получилось четыре штуки: мягкие, не рвутся, идеально подходят для шавермы.
Разница в том, что классический лаваш без яиц, а пельменное тесто — с ними. Но вкус и текстура — на высоте!
ДЕЛАЛИ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ
Соединила все продукты и замесила мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Переложила в пищевой пакет и оставила минут на 30-40. Затем разделила на части и раскатала в тонкие лепешки, чем тоньше, тем лучше .
Разогрела антипригарную сковороду (ничем не смазывала). Выложила лепешку и постоянно переворачивая обжарила до появления пузырей и румянца. Важно, переворачивайте часто, чтобы лепешка не подгорела и равномерно прогрелась. Готовые лепешки выложила на полотенце и накрыла полотенцем до полного остывания. Затем переложила в пакет.
(объем стакана 220 мл) Состав теста: Мука - 3 стакана(+-) Вода - 1/2 стакана Молоко - 1/2 ст. (можно использовать только воду) Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Я часто делаю на даче салат из пекинской капусты с овощами, а дети берут лаваш из магазина, заворачивают салат с шашлыками порезанными, соус+ майонез, сыр, потом жарят на мангале...Ох уж, как они это любят!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5