Какой соус подойдёт к жареной икре судака или к рыбе?

Сливочный лимонный соус
Состав:
Сметана или йогурт греческий — 100 г
Майонез (по желанию, можно без него) — 30 г
Лимонный сок свежевыжатый — 15 мл (примерно ½ лимона)
Укроп — 5 г
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — щепотка
Смешайте все ингредиенты. Дайте настояться 10–15 минут перед подачей.

Острый соус на основе чеснока и перца чили
Состав:
Растительное масло без запаха — 50 мл
Чеснок измельчённый — 1-2 зубчика
Острый перец чили измельченный — 5 г
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 10 мл (по желанию)
Просто смешайте всё в миске. Можно слегка нагреть — но не кипятить

Соево-медовый соус
Состав:
Соевый соус — 30 мл
Мёд — 15 мл
Чеснок — 1 зубчик
Уксус рисовый или яблочный — 10 мл
Красный острый перец — щепотка
Все ингредиенты смешайте до однородности. Отлично подходит для намазывания на хлеб или как заправка для салата

Травяной соус (зелёный)
Состав:
Петрушка (свежая, крупно нарезанная) — 20 г
Укроп — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 30 мл
Соль — 1-2 щепотки
Лимонный сок — 10 мл (по желанию)
Пробейте всё в блендере до однородности. Можно немного разбавить водой, если соус слишком густой.

Горчично-медовый соус
Состав:
Горчица дижонская — 20 г
Мёд — 15 г
Вода или лимонный сок — 10–15 мл (для регулирования густоты)
Соль — 1 щепотка
Немного перца чили (по желанию) — 1–2 г
Смешайте все ингредиенты до однородности. Этот соус хорошо сочетается с тостами и хрустящими хлебцами.
Комментарии 17
9 мая мы отмечали День Победы. Оформление родилось мгновенно. Появился голубь мира, георгиевская лента, свечи памяти.
Когда отмечали годовщину свадьбы, я паре дельфинов из бананов надела наши обручальные кольца на носы. Получилось очень мило.
Признаюсь, что с каждым разом собирать стол становится тяжелее, поэтому готовлю 2-3 дня. Холодец, солянка из квашеной и свежей капусты со свинными ребрышками, сырные шарики, куриные рулеты хорошо сохраняются в холодильнике.
Моя сватья не понимает моих стараний. Все мы разные. Ее стол не украшен, но блюда вкусные