Гренки с нежным домашним паштетом (пошаговый рецепт)
Просто намазать паштет на кусочек булки — и вправду невероятно вкусно, особенно если он приготовлен своими руками. Но чтобы превратить эту простую закуску в нечто большее — ароматное, красивое и чуть торжественное — можно добавить немного изыска.
Попробуйте подать паштет на хрустящих гренках, украсив их свежей зеленью, тонкими ломтиками редиса, ягодами или томатами. Такой вариант украсит как повседневный стол, так и праздничную фуршетную доску.
1. Итак, для начала нарезала на крупные кусочки лук и морковь. Выложила в кастрюлю с толстым дном и обжарила на растительном масле до мягкости.
2. Затем добавила печень и обжарила до готовности.
СОВЕТ! Не жарьте долго печень, она может стать сухой и жёсткой. В процессе приготовления проткните ее ножом, если вытекает прозрачны сок, можно снимать с огня. Если сок розовый, обжарьте еще немного.
3. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех и вареные яйца.
4. Измельчила в однородную массу и дала полностью остыть. Затем добавила сливочное масло.
5. Измельчила в однородную, гладкую массу.
6. Переложила в миску, затянула пленкой и убрала в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы охладился.
7. Багет нарезала на тонкие ломтики и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Не давая остыть натерла ломтики хлеба зубчиком чеснока.
8. Охлажденный паштет переложила в кулинарный мешок с насадкой и отсадила на гренки.
Состав: Печень куриная - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 70 г Яйца - 2-3 шт. Мускатный орех - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
А я паштет готовлю по рецепту моей бабушки. Она никогда не добавляла сливочное масло. На чугунной сковороде вытапливала небольшой кусок свиного сала, на нем же слегка обжаривала достаточно крупно нарезанный репчатый лук и морковь. В последнюю очередь закладывала печень. Прибавляла огонь, чтобы все зашкварчало, всыпала молотый перец + лаврушку, хорошо перемешивала и убавляла огонь до маленького и готовила вместе минут 15-20 под крышкой. Блендеров не было, поэтому немного остывшую печенку в месте с овощами прокручивали через мясорубку, только в этот момент присаливали. И хорошо вымешивали широкой деревянной лопаткой. Ни тебе мускатного орешка, ни яиц, ни масла... Но вкус просто потрясающий! Хотя для подачи в тарталетках я тоже люблю добавлять мускатный орешек. Но масло так и не добавляю. На сале совсем другой, более натуральный что ли, вкус по моему мнению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5