«Пельмени» без пельменей: попробуйте, и вы удивитесь!
Я не преувеличиваю — просто попробуйте этот рецепт, и вы почувствуете поразительное сходство с настоящими пельменями! Когда я впервые приготовила это блюдо, даже не задумывалась о том, чтобы заменить им традиционные пельмени. Вкус и аромат оказались настолько похожими, что я была приятно удивлена. И это неудивительно — ведь основные компоненты те же: мясной фарш и макароны, которые играют роль «теста» .
Мясо прокрутила с луком и чесноком. Добавила мелкие макароны. Посолила, поперчила. Еще добавила жареный лук, но это уже как пожелаете. Перемешала и сформировала шарики. Налила воду в кастрюлю, довела до кипения и опустила мясные шарики. Варила на умеренном огне около 10 минут. Полила сметаной, прикрыла крышкой и тушила около 15 минут на слабом огне.
Вот и все, самые ленивые пельмени-тефтели готовы.
СОСТАВ: Мясо - 600 г Макароны мелкие - 6-8 ст.л. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль и перец - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Вода - 1 литр или чуть меньше
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14