Голубцы со свининой
Голубцы – это не просто блюдо, это воспоминания о бабушкиных руках, о теплых семейных вечерах, о времени, когда все собирались вместе за большим столом. И сегодня я поделюсь с вами своим проверенным рецептом, который, уверена, станет одним из ваших любимых.
Вырезала кочерыжку и поместила капусту в миску с небольшим количеством воды, накрыла пакетом.

Поставила в микроволновку, установила полную мощность 20-25 минут (время зависит от размера капусты). Не вынимая из СВЧ полностью остудила.

Вынула из микроволновки и без проблем отделила листы.

Промыла и сварила рис до полуготовности.

Обжарила на сковороде с растительным маслом лук и морковку до румяности.

Прокрутила мясо через мясорубку.

Добавила рис и 1/2 часть обжаренных овощей, посолила, поперчила и хорошенько перемешиваю.

На капустный лист выложила начинку, свернула в виде конверта.

Сложила в кастрюлю с толстым дном.

Сверху выложила оставшиеся обжаренные овощи.

В горячей воде развела томатную пасту с солью и перцем, залила голубцы.

Накрыла крышкой и тушила на умеренном огне около 40 минут.
СОСТАВ:
Капуста - 1 кочан
Свиная лопатка - 900 г
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Соль и перец - по вкусу
Комментарии 13