Маринованные шампиньоны без воды: эксперимент с маринадом
Помните мой рецепт маринованных шампиньонов без воды, которым я делилась с вами? Он был в топе, и, судя по отзывам, многие его оценили по достоинству. Но нашлись пара человек, которых смутил яблочный уксус – были сомнения насчет вкуса. Любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент, заменив его обычным.
Что я могу сказать? Мой вердикт таков: с яблочным уксусом получается гораздо интереснее! Именно он играет ключевую роль, создавая сбалансированный, слегка пикантный вкус. С обычным уксусом вышло что-то совершенно заурядное и невыразительное, хотя, безусловно, вполне съедобное.
Так что, если вы еще сомневаетесь, стоит ли добавлять яблочный уксус, отбросьте все сомнения! Поверьте, он того стоит. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое, ведь именно так рождаются самые вкусные рецепты.
У меня были маленькие грибы, если у вас крупные, нарежьте на дольки.
Итак, для начала очистила шампиньоны от загрязнений, затем тщательно промыла и выложила в кастрюлю с толстым дном.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Галочка, спасибо! Вчера купила две коробочки маленьких грибочков, вечером искала "тот" рецепт, читала его года два назад. Не долистала! И вот сегодня пожалуйста! Спасибо ещё раз.
Галина,вы,пожалуй, единственный в своём деле блогер,у которого в комментариях царят единодушие и полное согласие. А всё потому,что даже особо въедливые не в состоянии найти,к чему придраться...) Всё у вас безукоризненно и на самом высоком уровне,но вы,тем не менее,не оставляете без внимания даже мельчайшие нюансы,чтобы развеять сомнения в рецепте. Вот и сейчас всё доходчиво разложили по полочкам,что сразу ясно - рецепт не нуждается ни в каких корректировках!
О, отличненько! Хотя грибов у меня заготовлено всегда много и разных, я лично просто обожаю свинушки, но частенько к праздникам готовлю такие малипусечные шампиньончики. Правда. с яблочным уксусом не очень понравились, так что я нашла альтернативу - рисовый уксус. Обалденно получается! кстати, так же готовлю и замороженные ярко-желтые опята.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Всё у вас безукоризненно и на самом высоком уровне,но вы,тем не менее,не оставляете без внимания даже мельчайшие нюансы,чтобы развеять сомнения в рецепте.
Вот и сейчас всё доходчиво разложили по полочкам,что сразу ясно - рецепт не нуждается ни в каких корректировках!