1. Для начала отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе рыбы от костей. Промойте и обсушите бумажной салфеткой, лишняя влага не нужна.
2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
3. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте до румяности на сильном огне, понадобится около 2 минут.
4. Переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.
5. Обжаренные кусочки скумбрии выложите в миску или банку.
6. Нарежьте лук, перец и морковь как больше нравится.
Кстати, если любите острое, можете заменить сладкий перец на острый.
7. Добавьте смесь перцев и лавровый лист.
8. Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию, сразу залейте маринадом рыбу, оставьте до полного остывания.
9. Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Для приготовления понадобится:
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 1 литр
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #маринованнаяскумбрия #скумбрия
Комментарии 22