Не всегда кулинарные эксперименты приносят желаемый результат, но я всегда демонстрирую свои рецепты в их истинном свете, без прикрас. Если блюдо выходит неидеальным, я честно об этом пишу и рекомендую, что можно изменить или исключить из рецепта.
На этот раз, прогуливаясь по супермаркету, я наткнулась на бекон, он совершенно не имел жира. Меня это удивило, ведь настоящий бекон должен быть с жировыми прослойками. Тем не менее, я решила взять одну упаковку на пробу.
Обычно готовлю рулетки со свежим или подкопченым беконом — это очень вкусное и нежное блюдо. Но, в этот раз эксперимент и он оказался не очень удачным, мясо оказалось сухим. Ситуацию спасли сочные кабачки и баклажаны, а также соус, который привнес небольшую жирность. Но, больше готовить с таким мясом не стану.
Итак, как видите, ломтики мяса постные. Смазывание майонезом или маслом не исправят ситуацию. Такое мясо не предназначен для запекания и жарки. Берите бекон с жирком, точно не прогадаете.
1. На ломтик мяса выложила баклажан и цукини нарезанные на тонкие ломтики. Солить не стала, мясо достаточно соленое.
2. Свернула в рулетик и закрепила шпажкой.
3. Поместила заготовки в огнеупорное блюдо.
4. Можно сделать заливку из сметаны и яиц, таким образом получилась бы запеканка, скорее всего было бы сочнее, но у меня был другой рецепт.
5. Накрыла фольгой и поставила в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 30. За 5 минут до готовности сняла фольгу, чтобы чуть подрумянилось.
6. После того, как извлекла из духовки и попробовала, хотела смазать сметаной, посыпать сыром и еще чуть запечь, но не стала. Сухость мяса это не исправит. Оставила так, как есть.
Друзья, если данная статья оказалась для вас полезной, пожалуйста, оцените ее. Ваше мнение станет ценным ориентиром, так образом я пойму, востребованы ли подобные материалы.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Я делала бекон с черносливом. Небольшой ломтик бекона сворачивала в рулетик , предварительно положив , хорошо распаренный чернослив и обжаривала сверху на плите , с добавлением сливочного масла . Было вкусно. Кстати спасибо, что подсказали свой рецепт.
Спасибо за подсказку, хотя мне бекон всегда с жиром попадается. А я делаю рулеты с курицей (начиняю по-разному) и с горбушей. Обварачиваю беконом. Для горбуши готовлю соус из свежих помидоров и шампиньонов.
можно немного смягчить сухость мяса, обмазав самой обычной горчицей, и оставить хотя бы на пол часа для пропитки. Поверьте, поможет. Этим способом лет, этак, 40 тому назад поделилась со мной моя свекровь - в прошлом шеф-повар ресторана. Срабатывает с любым мясом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10