Купила несколько стейков синей зубатки, уж очень нравится вкус этой рыбы. Однако, жарить ее не рекомендую — она расплывется на сковороде, что может испортить все впечатление от этой рыбки. Советую запечь зубатку в духовке. Идеальным вариантом станет слой картофеля, на который следует выложить стейки рыбы. Во время запекания рыбный сок протечет сквозь картофель, и в результате станет невероятно нежное, тающее во рту блюдо. Такой способ приготовление позволит вам насладиться истинным великолепием зубатки.
Я запекала рыбу без картошки, просто у меня она был в отварном виде. Итак, стейки зубатки посолила и поперчила с двух сторон. Луковицу мелко нарезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. В лук добавила две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку майонеза и приправу для рыбы, слегка подсолила и перемешала. Выложила смесь на рыбу, поставила в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку минут на 25-30. Если вы будете запекать с картофелем, время может понадобится больше. Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Я иногда покупаю стейки "зубатки", никогда не расползается. Помыла, посолила, в муке обваляла и на жаровню. Обжарила и ещё потом крышечкой прикрыла потушить.
Вы так замечательно описываете готовку! Это действительно интересный рецепт, обязательно попробую приготовить зубатку по вашему совету. Спасибо за идею!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19