Многие избегают куриную грудку, так как считают ее сухой, но в виде отбивных она раскрывает свои лучшие качества: становится нежной и сочной.
Прежде чем нарезать филе грудки, его необходимо подержать в морозилке около 30 минут, тогда ее будет легко нарезать на тонкие ломтики. Если грудка была изначально заморожена, не размораживайте ее до конца.
Итака, застелите разделочную доску пленкой или пакетом, выложите ломтик филе. Сверху накройте пленкой и отбейте.
Таким образом, доска и молоток останутся чистыми, а филе будет тоненько отбито.
Сложите ломтики на тарелку в один слой, посолите, поперчите, сверху выложите следующий слой, посолите и поперчите и т.д.
Затяните мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Обваляйте ломтики курицы в муке.
Далее во взбитом яйце.
Затем в панировочных сухарях. Сухари делаю сама, совсем недавно делилась рецептом.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности на среднем огне. Грудка готовится очень быстро, долго жарить не стоит. Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6