Если вы такой же любитель минтая как и я, то очень рекомендую приготовить это простое но очень вкусное блюдо. Я предпочитаю есть его в холодном виде, но если подаю горячим, то обязательно с картофельным пюре или рассыпчатым рисом — это идеальное сочетание.
Конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу, в идеале чтобы она не содержала мелких костей, например, хек, судак или треска. Кстати, чтобы соус был более густым, добавьте в воду с томатом столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала. Состав: Филе минтая - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Для начала нарезала репчатый лук, а морковь натерла на крупной терке.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила овощи и обжарила до мягкости и румяности. Совет! Если предпочитаете низкокалорийные блюда, советую не использовать масло. Влейте немного воды и потушите овощи до мягкости.
Филе минтая нарезала на средние кусочки и выложила на обжаренные овощи. Приправила солью и перцем. По желанию добавьте любимые специи.
В воду добавила томатную пасту и тщательно перемешала, затем влила в сковороду с рыбой. Накрыла крышкой и готовила на огне ниже среднего около 25 минут. По желанию посыпьте свежей зеленью.
Вкусный, ароматный минтай в томатном соусе готов. Приятного аппетита! Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго! Ранее делилась рецептом на Аймкук
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34