Салат-коктейль Состав: Лангустины(крупные креветки) - 6 шт. Авокадо - 1 шт. Ананас консервированный - 2-3 колечка Рукола - 20-30 г Салат Чука - по вкусу Вино для жарки креветок - 70 мл Тимьян для жарки креветок - 1 веточка Мало сливочное и растительное для жарки креветок Кунжут для декора - 1 ч.л. Заправка: Виноградное или кунжутное масло - по вкусу Соус кисло-сладкий - 2 ч.л.
Салат с сырыми шампиньонами Состав: Салатный микс с пикантной горчинкой(радиччо, романо, фриссе) - 80 г Шампиньоны - 2 шт. Помидоры черри - 10 шт. Кунжутный соус - 4 ст.л. По желанию можно подсолить и полить растительным маслом, к примеру, кунжутным или тыквенным.
Салат с куриной грудкой Состав на 1 порцию: Салат Айсберг - 1/2 шт. Помидоры - 1 шт. Куриная грудка - 150-200 г Пряная приправа для салата - 1 ч.л. Соевый соус для жарки грудки - 0,5-1 ст.л. Соус: Сок апельсина - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л.
Салат с мидиями и креветками Состав: Салат Айсберг - 1/2 кочана Помидор - 1 шт. или черри - 8-10 шт. Креветки - 100 г Мидии подкопченные - 100 г Пармезан тертый - 3 ст.л. Соус: Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л. Майонез - по желанию Горчица - 1/2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 2 веточки Обычно покупаю креветки в панцире, они вкуснее. В этот раз решила воспользоваться ленивым способом и купила чищенные креветки в собственном соку. Если честно, они безвкусные какие-то, да пищевод не удален, пришлось еще повозиться с ними . Лучше покупайте сырые и готовьте их удобным для вас способом.
Салат с курицей и шпинатом Состав на 2 порции: Куриное филе - 200 г Шпинат - 100 г Помидоры Черри - 5-10 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Соус: соевый соус - 2 ст.л., лимонный сок - 1/2 ч.л., зернистая горчица - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ст.л. Грудку обжарила с оливковым маслом на умеренном огне около 5 минут. Влила соевый соус, посыпала кунжутом и обжарила около минуты.
Салат с руколой и курицей Состав: Рукола - 50 г Авокадо - 1 шт. Помидоры Черри - 10-15 шт. Куриная грудка - 150-200 г Соевый соус - 2 ст.л. Пармезан - 2 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Заправка: Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Филе курицы нарезала на кусочки, выложила в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Влила соевый соус и обжарила на сильном огне около 5 минут.
Салат по-строгановски Состав: Говядина - 300-400 г (сварить) Грибы маринованные - 250 г Зеленый лук - 1/2 пучка Перец болгарский - 1 шт. Соль по вкусу Заправка: Сметана - 3 ст.л. Хрен тертый - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16