Для приготовления сочной печенки нам не потребуется сметана и сливки.
Печень очень полезна, в ней масса витаминов. Особенно рекомендуется при анемии - дефиците железа. Советую внести этот продукт в свой рацион питания .
В этом рецепте важно не жалеть лука, чем его больше, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.
1. Выложила в кастрюлю с толстым дном сливочное и растительное масло, разогрела.
2. Выложила нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарила помешивая на среднем огне до мягкости и румяности.
СОВЕТ! Если не любите, когда в блюде попадаются кусочки лука, измельчите в однородную массу погружным блендером.
3. Печенку промыла, нарезала на крупные кусочки и выложила в кастрюлю.
4. Обжарила на среднем огне до готовности, посолила и поперчила. По желанию добавьте немного мускатного ореха.
Важно! Печень готовится очень быстро, не стоит ее пережаривать, в противном случае она будет сухой и невкусной. Во время приготовления проткните ножом самый крупный кусок, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня. Если сок розовый, нужно еще немного прогреть.
Состав: Печень куриная - 600 г Лук репчатый крупный - 2-3 шт. Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13