Многие хозяйки меня поймут, когда необходимо приготовить суп, а времени совсем нет. В такие моменты на помощь приходят ленивые рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но вкусным вариантом щей, приготовленных на основе кислой капусты. Эти щи можно варить на курице, говядине или свинине.
Не забывайте, что кислым щам желательно настояться, на второй день они станут еще более насыщенными и аппетитными.
Состав на 3-4: Свинина на косточке - 700 г Квашеная капуста - 600 г Перловая крупа - 6 ст.л. Сушеная зелень для супа - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Если не любите перловку, варите с картошкой, в моей семье кислые щи и грибной суп , любят есть с этой крупой.
1. Итак, для начала поместила мясо в кастрюлю.
2. Добавила квашеную капусту.
Совет! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3. Перловку промыла и отправила в кастрюлю. Я использую голландскую крупу, она варится быстрее и замачивать ее не обязательно.
4. Залила водой и поставила на сильный огонь, как только закипело, убавила огонь на минимум, сняла пену, прикрыла крышкой и варила 1,5 часа.
5. Затем вынула свинину, остудила, отделила мясо от костей. Мясо нарезала на кусочки и отправила в щи.
6. Поперчила, слегка подсолила.
На этом этапе можно добавить овощную зажарку, но у меня ленивые щи и я ничего не обжаривала, просто добавила зелень и проварила минуты 2.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Почему такие щи называют ленивыми? Квашеная капуста варится около 3х часов. Какие ж ленивые? Я варю с картофелем, который закладываю целиковыми клубнями, а потом его толку, тогда он проваривается. Так учила меня моя мама.Еще я добавляю томатную пасту. Лук обычно не пассерую. Вот тут лень, может быть.
Такие щи лучше всего варить в мультиварке ,но сначала положить мясо ,чтобы снять пену ,а уж потом всё остальное ,и забыть на время какое поставили ,сварится ,пропикает ,вкусные томлёные щи готовы ,а если сразу не открывать,дать постоять ,то ещё вкуснее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15