Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков из печенки с нежной сырной начинкой. Не все разделяют любовь к этому продукту, особенно дети. Моя дочь до двадцати лет всячески избегала этого продукта, убегала из кухни при одном запахе. Но теперь, ест с удовольствием. С годами вкусы меняются.
Удивительно, но когда жарятся печеночные блины, едва улавливается печеночный аромата. Возможно, мука и яйца смягчают характерный запах, но он не доминирует.
Кстати, такие блинчики легко можно подать на праздничный стол: нарежьте их на маленькие трубочки, щедро посыпьте зеленью — и они станут настоящим украшением вашего застолья.
Состав: Печенка любая, у меня куриная - 450-500 г Лук - 1 шт. Молоко - 200 мл Яйца для теста- 2 шт. Яйца вареные для начинки - 2 шт. Мука - 3 ст.л. Сыр - 200-220 г Морковка по-корейски - по вкусу Майонез или сметана - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Масло для жарки
1. Печенку промыла и измельчила вместе с репчатым луком в однородную массу. Если у вас говяжья или свиная печенка, удалите пленочки.
2. Вбила яйца, добавила молоко, муку, соль и специи по вкусу.
3. Перемешала при помощи венчика, тесто должно быть не жидкое и не густое.
4. Разогрела сковородку, смазала растительным маслом и обжарила печеночные блинчики, как обычные блины с двух сторон до готовности.
Совет! Блины из печени не нужно долго жарить, в противном случае они будут сухими, печень готовится очень быстро.
5. На мелко терке натерла сыр и яйца, добавила нарезанный укроп, морковку по-корейски, заправила майонезом(сметаной), хорошенько перемешала. Не солила, сыр достаточно соленый.
6. Смазала блинчики начинкой.
7. Свернула в трубочки, можно сложить конвертиком, это уже по вашему желанию.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17